主号银高

(尊哥2014生贺)须须鬼的现世一日游

**存档用,首发贴吧


8月12日,地狱。

今天的地狱特别地热闹,周防•在地狱也要留须须•尊虽然意识到了这样的事实,但是这些事情一向和他没什么关系。他在地狱已经停留了好几年,不知为何阎王总是不让他转生,不过这里包吃包住也没人嘲笑他的须须,他过得自在。

 

阎王殿。

“阎王大人,生日宴会已经准备完毕了,这次我们中西结合,效果绝对让您满意。”鬼差甲拿起几张示意图向坐在殿上的阎王示意。

“恩”,阎王很满意地捋捋胡须,“抽奖的事情怎么怎么样了?”

“关于这件事,已经有结果了。我们在与您是同一天生日的鬼怪中进行了抽签,经由地狱公证处公证,我们选出的幸运儿是——须须鬼。”

“须须鬼?”

“对,就是那个红头发,留着两根须须的。他在世时原名周防尊,似乎是一个很厉害的人,领导着一群中二少年,可惜24岁就被人杀了。”

“仇杀?”

“好像并不是的。他们的灵魂似乎还有着某种奇怪的联系,导致周防尊的魂魄总是不能顺利的转生。不过明天是一个正常鬼留在地狱的最后期限了。他得到了这次机会能够回到现世看看,想必这样之后也就能够了却前尘了吧。”

“好吧,明天由你去引导监督他,回来之后带他去投胎,并且把报告交给我。”

 

8月13日,周防由鬼差甲带领前往现世 一日游。

 

8月14日,阎王殿

一份报告静静地放在桌子上。阎王坐下,打开了它。

 

报告:须须鬼的现世一日游行程报告。

地狱时间早晨8:00:告知须须鬼他被抽中了阎王生贺大抽奖一等奖——现世一日游,由我带领他前往现世,被他用须须怒视了。

地狱时间8:30:一系列折腾之后来到此世与彼世的大门,给他戴上特制的手铐,没有受到反抗,我们一起走进大门。

现世时间早晨8:00:我们来到了现世。我飘在空中,手里牵着连着手铐的铁链,告诉须须鬼他可以去任何他想去的地方,但不能现身吓人。须须鬼停了一会儿,说出了“东京”两个字。

现世时间9:00:我们到达东京。须须鬼开始自行寻路。

现世时间9:30:我们到达了一家在现世应该叫酒吧的地方,招牌上写着“Homra”。因为是白天的关系似乎没有营业。我们飘了进去。

现世时间9:40:有人敲门,从二楼下来了一个金发的男子,一边说着:“是,这就来,大清早的干嘛,别吵着安娜”,一边打开了门。

现实世界9:41:门口进来一个有点矮但很可爱的男孩子和一个胖胖的男人。两人吵吵闹闹地互相推搡着进来了。

现世时间9:45:两人由吵架升级为打架,小个子抱起胖子扔向了吧台。

现世时间9:45:10:金发男人瞪大了眼睛。

现世时间9:45:11:金发男人张大了嘴。

现世时间9:45:12:金发男人手中的杯子飞了出去。

现世时间9:45:15:杯子砸在了地上,胖子装上了吧台。

现世时间9:45:15:不知为何感觉时间好像静止了。

现世时间9:46:好吧刚才只是错觉。现在金发男人一手一个抓起了小个子和胖子。【期间我偷瞄了须须鬼一眼,他笑了(⊙o⊙)】

现世时间9:50:一阵教育后,小个子和胖子对着吧台道了歉。从二楼走下了一个银发的小女孩。

现世时间9:55:小个子和胖子带着小女孩出去,说是去吃早饭。

现世时间9:56:金发男子看着他们的背影叹了一口气,露出了我前世的麻麻在看到我又偷跑出去玩时的表情。

现世时间10:00:须须鬼转身出去,在门口站着。

现世时间10:10:须须鬼叹了一口气。我问他还有什么地方要看看吗,他转身向另一个方向去了。

现世时间10:30:我们来到一栋超豪华的建筑附近,看样子是什么政府机关,门口的牌子写着:东京法务局第四分室。原来须须鬼还认识公务员,我还以为他只认识那帮混混呢。

现世时间10:40:我们走进了这个第四分室的大门,话说门口站着的两个人穿着制服可帅了,强烈建议以后地狱的职员也要穿那样的制服。

现世时间10:50:这里好大,虽然须须鬼一直在走着,但我严重怀疑他其实迷路了。

现世时间11:00:我们在那栋建筑里绕啊绕,来到了疑似监狱的地方,我们顺利的穿墙进去了。

现世时间11:05:须须鬼来到一间囚室前停了下来,这里没有什么特别的地方。

现世时间11:20:在我快睡着时,须须鬼呼出一口气,终于转身向外走了。

现世时间11:30:这里的公务员上午的办公似乎结束了,他们开始向一个方向涌去。我们也跟了上去。

现世时间11:40:我们来到了疑似人间食堂的地方,这里的公务员们排着整齐的队在一个个窗口寻找自己喜爱的食物。

现世时间11:50:我们在这儿留了好一会了,须须鬼似乎有点焦躁,但又不肯出去,难道是饿了?

现世时间12:00:食堂又进来一个年轻人,脸上写满了“好烦好烦”,须须鬼从他进来就盯着他。

现世时间12:05:一个唯一发色不一样的人站了起来,对刚进来的年轻人吼道:“伏见先生,这里给你占了位置哦,今天的饮品是副长免费提供的红豆泥汤哦。”年轻人明显的颤抖了一下。

现世时间12:20:须须鬼一直盯着年轻人直到现在他放下筷子,站起身。

现世时间12:21:年轻人对身边的人说:“秋山,室长说中午他加班,送一份午餐到办公室去。”然后一脸不耐烦地离开了。须须鬼没有跟上,反而将目光放在了那个秋山身上。

现世时间12:30:我们跟着那个秋山君到了一间房间外,门上写着“室长办公室”。

现世时间12:31:秋山君敲门报告,一个很好听的声音让他进去。

现世时间12:32:我见到了那个所谓的室长,我以我的鬼品发四,他长得比我前世的媳妇还好看。他一手托着腮,另一只手上捏着不知什么碎片,桌上有一个牌子写着“宗像室长”。须须鬼的视线转移到了他的身上。

现世时间12:35:秋山君放下餐盒,道别之后离开了办公室。

现世时间12:40:美人室长开始享用午餐,动作非常优雅,当然,绝对比不上阎王大人您。

现世时间12:50:美人室长还在用餐,我感觉有些饿,我觉得须须鬼也有这种感觉,虽然按理说我们都应该没有那种感觉了。

现世时间13:00:美人室长终于吃完了,我和须须鬼都松了一口气。

现世时间13:10:进来了另一个美人,这回是女的,她将一叠文件交给了美人室长。两人开始进行一些我听不懂的讨论。

现世时间13:30:美人室长将食盒交给了后进来的美人,嘱咐了几句话美人就出去了。

现世时间13:31:美人室长开始从一堆小山一样的碎片中一个个拿出碎片,毫不犹豫地将其放在桌上的某些位置。

现世时间14:30:那个一脸“好烦好烦”的年轻人进来了,看到桌上的东西,咂了一下舌,说:“室长你中午的加班就一直在干这个吗?别忘了下午那群人很可能还会捣乱。不休息也没关系吗?”其实我要声明一下,美人室长在这期间不止玩了桌上那个,还一边看了一叠文件一边喝了几杯茶,以及桌上那个其实是他玩的第二堆碎纸片了。

现世时间14:31:室长美人笑了。说:“哦呀,伏见君是在关心我吗?放心吧,那群人的一切我都了解了,只等下午他们出来便可以一网打尽,这几天的加班工作就可以结束了。”

现世时间14:35:年轻人咂了一下舌,嘀咕:“连续加了几天班的就只有你一个吧,担心你的也只有那群笨蛋而已。”然后开始了正式的商谈工作。

现世时间15:30:房间里想起了刺耳的警报声,那个美人又进来报告说:“室长,在镇目町发现了那群家伙。”

现世时间15:31:美人室长站起来宣布任务开始。

现世时间15:40:我们跟着美人室长上车。

现世时间16:00:我们到了那个什么镇目町,美人室长的部下们迅速分散包围了整条街。

现世时间16:10:美人室长站在最前面,一脸庄严的说:“聖域に乱在るを許さず、塵界に暴在るを許さず。剣をもって剣を制す、我らが大義に曇りなし!”

现世时间16:15:部下们一个接一个拔出了刀,战斗开始了。我虽然知道自己不会有事,但忍不住向后退了一步,但须须鬼却坚持走到了美人室长的身边。

现世时间17:00:战斗以美人室长这一方的胜利结束了,我想这是理所当然的事情。

现世时间17:30:我们跟随美人室长返回了他们的屯所。

现世时间17:31:美人室长开始总结发言。

现世时间17:40:美人室长说今天的工作到此结束了,并且明天全体放假一天。

现世时间18:00:不知为何美人室长又回到了那个什么镇目町,并且还走到了那个homra酒吧外。

现世时间18:10:酒吧里传来了一阵阵热闹的声音,我似乎听到了那个小个子有些哽咽的声音。门口挂着一块牌子:故人生日,已被包场,闲人勿入。

现世时间18:15:美人室长看了一会,转身走了。

现世时间18:30:美人室长来到了另一家酒吧,要了两杯酒,一杯却放在了他旁边的位置上。须须鬼叹口气,坐了过去。我很想提醒他也许美人室长是在等别人,做人,不,做鬼要有公德心,不能随便占别人的东西。不过我还是没说出口,因为我打算靠过去时又被他用须须怒视了。

现世时间18:50:美人室长喝完两杯酒之后起身离开了。须须鬼站在酒吧门口,没有再跟了。

现世时间19:00:美人室长的背影消失在我们的视线里,我问须须鬼:“不跟了?”

现世时间19:05:须须鬼回答我:“足够了,回去吧。”这还是他第一次和我说话呢。

现世时间20:05:我们回到了此世与彼世之门的门前,我还是忍不住问了须须鬼:“没有遗憾了吗?”

现世时间20:10:“没有了。”须须鬼一边说一边走进了门。

以上就是此次须须鬼现世一日游的报告内容,请审阅。

报告人:鬼差甲。

另:须须鬼已成功往生。

2014-8-13.


评论(6)
热度(14)

© 阿部 | Powered by LOFTER