主号银高

跨越次元之墙的一天

**看了银魂519,520之后的鸡血产物,只为自愈,求不喷。

“呢,然后呢?”昏暗的房间里女孩用手挖着鼻孔,做出一副完全不符合这个年纪的可爱女孩该有的动作。
“所以说啦,你被选中了,得到时空管理局百年一度的穿越券,可以去任何你想去的地方 ,一日游哦,任何地方哦,你都不心动吗?”满脸胡子的大叔一脸急切地又解释了一遍。
“切,也不过是什么营销手段吧,而且只是一日游,太小气了吧,这样想和主角发展什么都来不及诶。”女孩不屑地转过头。
“你适可而止啊,这个机会别人求都求不来哦。不管了,晚上的电视快开始了,就按你自己的意愿送你走了。”
“喂,你都没问我想去哪里啊!啊~记得帮我关空调啊~”女孩只觉被卷入一个黑洞中,失去了意识。

“啊,这里是哪里啊?”女孩醒来发现自己躺在大街上,这里似乎是刚刚早上的样子,有很少的一些人走在大街上。
“这是,这是二次元吧,还能穿越到这里吗?”女孩站起来拍拍屁股,发现自己也变成了二次元人设的样子。
“这个,回去之后会变回来的吧?话说,这是哪一部动漫啊。”少女入宅已久,看过的动漫很多,一时也分不清这是哪里。
“但是,这个画风……”
“喂,大清早的站在别人店前嘀咕什么呢?”
身后传来的声音验证了少女的猜想,少女转头果然看见了登势婆婆。
“果然是银他妈,嘛,是比较安全的地方啦。”
“都问了你在嘀咕什么?生病了吗?大脑病了吗?”
“才没有。那个,我是来江户一日游的,诶,让我想想,啊,对了,我的钱包什么丢了,不过还好车票还在,于是想在这里玩一天,但是没钱找导游,所以……”少女露出一脸“你信我啊,快信我”的表情。
“没钱了还玩什么,赶快回去。”
“诶,车票明天才能用啦,今天不留下来也不行啊,所以……”
“嘛,算了,给你介绍一个可以当导游的吧。”

就如少女所料,自己果然被带来了万事屋。
刚刚起床不久,一边挖着鼻孔一边打着哈欠的银发男人抱怨着说:“什么?没钱,喂喂,我是万事屋可不是慈善屋,没钱游玩什么,找个纸箱蹲一天吧。”
“等等哟银桑,怎么能对女孩子说这么失礼的话呢。反正我们也没工作,帮个忙也不是不可以吧。”
一个长得像……眼镜的眼镜男说话了。
“喂,不要以为在心里说我就听不到啊。”眼镜男对着女孩大吼。
“反正我们也好久没有以前去玩了,不如今天就出去走走吧。卡古拉酱如何?”
“无所谓啊,醋昆布10个就够了。”有着橙色头发白皙皮肤的少女也同样挖着鼻孔说。
“完全不是无所谓好吧。都说了没钱了,我们和这位小姐都没钱啊。”
“切,穷人。”“你不也是吗!”
最后,在登势婆婆的友情赞助下,一行四人终于踏上了江户一日游。
走在路上。
“喂,那个不知道哪里来的小姐,好像刚才一直盯着我,银桑脸上有东西吗?还是你是变态,说吧,你就是变态对吧。”
“才不是呢。”
只是,看着眼前人熟悉的银发,熟悉的和服,熟悉的木刀,女孩现在才感到不真实,自己,真的见到这个人了。
“没什么哦,哟,好好玩吧。”女孩笑着冲到前面去,没看到那个人温柔的笑容。

“啊,今天真是尽兴呢。”
“就是呢。”
“银桑还不愿意去,自己还不是玩得很开心。”
“这个啊,既然没法逃避就笑着面对,这才是大人的道理哦。”
“说什么大道理,不过是借口吧。”
夕阳西下的时候,四人回到了万事屋,大家的笑容显示着这是一次不错的游玩。
“那么,现在可以问了哦。”银时在沙发坐下,挖着鼻孔看着女孩。新八和神乐对视一眼,拉开门出去了。
“啊,观众也走了,不要不好意思了,有问题就问吧,不过涉及隐私银桑可是不会回答哦。”
看着眼前人不变的死鱼眼里潜藏的温柔,女孩终于忍不住了。
“为什么,为什么能这么开心地笑呢。”
刚刚看了最新的漫画的女孩知道了这个人的笑容背后隐藏着怎样的悲伤。
“喂喂,小姐你在说什么废话呢。人难道要哭着过一生吗?那样除了瞎眼什么结果都不会有哦。”
“为什么?”女孩抬着泪眼看他,“明明,明明可以恨这个世界的。”
“喂喂,别哭啊,这可不是银桑的错啊。”
女孩感觉有一只温暖的手摸上自己的头顶。
“仇恨什么的只会让人变成中二哦,就像高杉那样哦。没什么大不了,只是从小就有人教我要多笑而已。所以,别哭了。”
那只温暖的手在女孩头上摸了摸,又拿走。眼前的人坐回了沙发上。
“银桑不知道是知道些什么才会问我这种问题,不过看样子知道的差不多了吧。”银时无奈地摸摸头发,“该笑就笑,该哭就哭,作为一个不孝的弟子,只能这样来回报老师了。一直执着过去什么好处都没有,现在好好活着才是对死者的告慰。”
女孩看见了,这个人温柔的笑容。
熟悉的感觉又袭来了。
“喂,至少让我握个手啊混蛋。”
回到房间的女孩看见电脑旁挂着的白夜叉的海报,小心地收下了放进箱子,拿出一张万事屋三人组的海报挂上。
海报上,三人都开开心心地笑着。

**最后是作者的废话:
我也不知道自己在写什么,这篇短篇的唯一目的大概只是想看见银桑的笑容。
银魂这部作品对我重要性超过了所有动漫,我自己现在的人生观价值观说是银魂给塑造的也不为过,它教我的多的我一个都说不出来。这里面的每一个角色都让我印象深刻,每个人都有自己的人生,自己的路和自己的灵魂。
而坂田银时这个人对我的意义就更加重大了。他有着我至今看过的最坚强美丽的灵魂。看完漫画519和520,我真的没想到这个人背负的比我想象的多得多。还好他有那么多朋友,还好他还把总督当朋友,还好总督其实也还把他当朋友。
现在看银桑的笑,总是觉得很虐,但是还是想看他笑,看他猥琐的,温柔的笑。不管漫画还会怎么发展,只希望能以大家的笑容结束。
自己在现实中偶尔也遇到困难或不顺的时候,总是会想想银时,自己的所谓苦难和他比起来不值一提,他都笑着活下去了,自己有什么理由不笑呢?
要拥有一个多坚强的灵魂才能将这一切背负起来呢?
我也想成为,那样坚强美丽的人。

评论
热度(4)

© 阿部 | Powered by LOFTER