主号银高

【杂谈】我的两大本命——坂田银时和宗像礼司

**我也不知道为什么写这个,只是自己的一些废话,私心向很重,不喜勿喷。

我入宅很久了,小学喜欢犬夜叉,初中由网球王子正式入宅,现在已经大二了,看过的动漫不敢说非常多,但是数量还是不少了,喜欢过许多的角色,但是我想自己的两大本命大概这辈子都不会变了。

大本命是坂田银时。银魂当初我弃过好多次,但是我很庆幸自己最后看下去了,因为它我认识了我所见过的最坚强美丽的人——坂田银时。

我觉得看银魂喜欢上坂田银时几乎是注定的,这个人身上集中了我自己对人这种东西所有的憧憬。以前觉得那些黑暗boss很帅气,但是果然人生最后还是坂田银时所呈现出来的那样,大部分时间我们都在插科打诨,和朋友们烦恼着各种各样的事情,讲讲笑话,说说黄段子。但事实上,每个人都有自己肩负的责任,每个人都有自己不愿意提及的过往,都有那么一个失去了的朋友。坂田银时是我见过背负地最多的人了,二次元有许多背负着深重苦难的人,他们很多都让人感动,但没有一个会让我觉得像银时这样既能让人觉得痛苦又给人无穷的力量了。假发说过银时才是最该恨这个世界的人,联系刚刚出来的漫画篇章,我才真正理解了这句话。

承君一诺,誓守一生。银时是真的做到了的人,即使代价是失去老师失去挚友。果然现在看来,像高杉那样想要毁灭才是正常的思维,但是想要承担的银时才更值得崇拜。

我已经不知道银时对我到底意味着什么了,说我自己的人生观是银魂塑造的也不为过。坂田银时这个人的灵魂真的是我认为最坚强美丽的灵魂了。B站喜欢刷“立誓今生尊你为王,用我热血为你封疆”,可是我不喜欢这句话,银时是个普通人,他也只要做个好好的普通人就行了,看到他的笑容我就满足了,他背负的已经足够多了。

如果说银时是作为人的榜样的话,那宗像礼司一定是一个作为王的极致。

很多人肯定觉得这两个不能比,是的,好多喜欢银时的可能都不认识我说的宗像礼司到底是谁(某种意义上来说他是银时的亲戚,嗯)。宗像礼司出自动漫k,k是一部完全无法与银魂相提并论的动漫,很多方面都有欠缺,也许是想表达一些人生的道理,但是却被几对cp的光芒盖过了,官方甚至也几乎破罐破摔,出的东西越来越不忍直视。但就是这一部我觉得连佳作都算不上的作品里,我还是喜欢上了这样一个同样坚强美丽的人——宗像礼司。

我自己虽然是腐女,但这里都抛开cp而言,宗像礼司作为一个王是我觉得最值得追随的王了。大概有许多人都更愿意追随周防尊,尊哥毫无疑问是非常有魅力的王,但说句不怕招黑的话,我自己认为尊哥不适合为王,至少不适合在k的世界观下为王。我喜欢宗像礼司是因为他是一个和银时一样,背负了许多的人。

银时作为普通人,背负着恩师的命,背负着挚友的爱恨,宗像礼司作为王,背负着远大的理想,背负着所有臣属的希望。

和银时希望平凡地活着不一样,宗像是一个有野心有理想的王,他的名言:“以剑制剑,吾等大义毫无阴霾。”昭示了他的愿望——创造这样一个无霾的世界。

作为一个王,宗像有智慧,有实力,可惜k的世界观的设定却限制了他,他的头顶悬着利剑,既赋予他权利和力量,也时刻威胁着他的生命,但作为一个王,是不会被这种东西吓到的。王就是应该背负这些东西前进的。

和银时不同,宗像有时候可以说是不择手段的,作为王,他很清楚要实现自己的理想是不可能没有牺牲的。他有时候感觉冷酷无情,利用属下的死亡来打磨自己的剑使其更加锋利。下属的死不是他想看到的,但是所带来的结果是他所期望的,于是他几乎毫不犹豫地利用了属下的死亡,这是一位让人觉得害怕的王。

但我能感到宗像礼司独特的温柔。他对待属下或许严苛,但是却不会让人生气,秋山曾经说:“即使是作为宗像的一张牌,他也想要尽全力做好一张牌的工作。”知道自己也许只是被自己的王当做棋子,也想要得到他的认同,这是作为王最高的赞赏了。因为我觉得宗像能让人看到梦想。如果是他的话,一定能够实现那个远大的梦想。这是作为王的魅力。

再说说宗像的责任。作为王,他承担着随着王位而来的责任,还承担着不用他承担的责任。嘛,说到室长怎么能不提尊哥,尊哥也是一位很有魅力的王,但是作为王却几乎和宗像完全相反。十束说是属下不如说是尊哥的家人,家人被杀了之后于是尽一切可能为他报仇,最后甚至丢下了整个氏族。而承担起这位王的自然是另一位王,宗像说了想要救周防尊,但也毫不犹豫地在尊哥掉剑前杀了他。前面说的下属楠原的死和周防尊的死是我最欣赏室长的地方,对于出云来说,即使是抛下了他们,尊哥也是无上之王,但对于我来说,坚强地承担责任继续向前的室长就是无上之王。

当然这两人中我自己是倾向于银时的活法的,因为一般人不会是王嘛。不过这两人是有共通的(除了声优,笑),两人都承担着自己该承担的责任,都是非常有人格魅力的人,都是值得敬佩的人。

正经的说完了,不腐的可以走了。
下面谈谈两人的cp吧(笑)

关于银桑我是银高银党。在现在这篇漫画没出之前我就是高银党,相爱相杀的属性总是戳我,没办法。看了最近的漫画变成了银高党。这两人之间的感情太复杂,我第一次看到如此深重的友情,沉重地用友情已经不足以形容了。

关于室长我却是博爱党,尊礼礼猿双担。喜欢尊礼之间的独属于王的羁绊,也欣赏礼猿之间类似于救赎的治愈感。而且个人对尊礼的感情有点复杂,作为室长厨,我了解尊哥的选择是他的性格决定的,也是他自己所期望的,但是总是有一些地方无法释然【我知道这么说肯定招黑,但是还是说出来了比较爽呢。】,这大概是我无法像喜欢室长那样喜欢尊哥的原因。礼猿却是给我一种安定的治愈感,不管何时,三千世界,与君同在的感觉。

这两个本命一定会被我记一辈子了,顺便一提,三本命是杉田智和(笑)。

说出来真是舒服多了,感谢看到这里的人。
占tag抱歉了【土下坐】

评论(3)
热度(26)

© 阿部 | Powered by LOFTER