主号银高

攘夷旧事之一

**银高,偏友情向


那还是夜叉与修罗的时代。


私塾三人和在战场上遇到的坂本辰马作为四个驰骋在战场上的恶鬼而被敌我双方所畏惧。但这时,他们只是几个混迹战场不久的人,因为力量还不错而在军队小有名气。


“假发,矮子那家伙跑哪里去了?怎么银桑我一天没看到他了,马上到晚饭时间了。”


“不是假发是桂。啊,说起来我也一下午没看见晋助了。中午的时候我看见他从中田将军那里出来就出去了,难道现在还没回来?会不会……”


“嗯?”


“会不会被肉球们包围起来不舍得回来了?”


“会舍不得那种东西的就只有你这个笨蛋吧。”

银时一拳将这个脑残砸到地上,然后想了想,向营地后方走去。


“就知道你在这里。”营地后的山顶上,坐着一个穿着黑衣的家伙。每次高杉心情不好总是到这里来。


“银时?你来干嘛。”


“带某个闹别扭的小孩回去吃饭。银桑我又要打架还要拉扯你们几个长大,啊,银桑真是辛苦。所以把你的糖都交给我吧。”


“说的好像你就让人省心过一样,再说我的糖早就被你摸走了,别以为我不知道。”


“你这家伙又不爱吃糖还偏偏要买,银桑只能理解为是想送我啦。”


“我买来看不行吗?!”


“行行行。话说回来你呆在这里一下午了,又怎么了?说出来让银桑高兴一下。”


“混蛋。”高杉笑骂了一句,转过头看着山下的营地。


“银时,我们不能这样下去,靠一群散兵游勇是赢不了战争的。我们应该打造出一把更加锋利的,无坚不摧的剑为我们开辟道路。”


“别说那些复杂的话,你想干什么?”


“我想成立一个类似先锋队敢死队的队伍,集结各种人才,如同恶鬼一般在这战场上开辟一条血路。”


“是吗?那么,中田不同意?”


“将军说他们以前不是没有建过这样的队伍,但最后都只是徒增亡者而已。”


“这样的队伍死亡率不可能不高吧,你不会想不到吧?”


“没有牺牲怎么会有胜利,只要正确决策将牺牲降到最少,这样的一支队伍会对整个战局产生影响带来好处,如果再由强大的人来打头阵,那会成为一支让敌人闻风丧胆的队伍!”


“诶,那不错嘛。那么,决定了,建吧!”


“诶?”高杉惊讶地看着这个一向懒惰的家伙,“可是……”


“中田他们有他们的考虑,我们也有我们的想法,只要有了成绩他们自然会认同你。那么,加油哦!”


“欸,银时你……”


“矮……晋助啊,这是你想建造的属于你的队伍,有你打头足够了。银桑我只适合当个散兵。不过,嘛,不管出了什么事,我,我和假发他们都会站在你这边的,安心吧。”


“哼,你们几个笨蛋不来帮倒忙真是最好不过了。等我的队伍壮大了求我也别想进来。”


“是是,未来的高杉晋助大将军。现在可以回去吃饭了吧。”


银时走过去仗着身高优势勾住高杉的脖子拖着他下山去。


“今天的晚饭很丰盛哦,我拜托假发帮我们留了。”

“你拜托那家伙?!这样我们都吃不到了。”

“放心吧,我还拜托了辰马和野之助。”

“那么多吃的了吗?”

“你不是午饭也没吃吗?实在吃不了就送给假发让他拿去喂猫好了。”

“浪费粮食的家伙。”

“那你就好好地吃完啊,连吃饭都要银桑来操心,这样的家伙怎么好好领导别人。”

“才不想被你这种家伙说!”


夕阳撒在两人的背上,一黑一白两个背影逐渐向营地走去。他们还有很长很长的一段时光可以这样无所顾忌地并肩向前。


**好像没什么cp感

**也许有二【遁走】


评论
热度(7)

© 阿部 | Powered by LOFTER