主号银高

自由的业火

**好久没有写了,文艺范短篇来一发

**尊哥视角,微正剧向


周防尊站在石板前,没有想过自己会成为什么王。

虽然有个小弟整天在身后叫自己“KING”什么的,他也没想到自己会成为真正意义上的王。

他想自己在老师和同学眼里大概只是个混混,其实他自己并不想成为黑帮老大什么的,那对他来说太麻烦了,他讨厌麻烦的东西。

比如这个王位。


成王后周防尊意识到自己的身边聚集了越来越多的人,他们用崇拜的眼神看着自己。

啊不,有一个家伙例外,他眼里对自己不仅有尊敬,更多的是畏惧。

周防尊有时觉得这样的表情才是对的,反而是十束那种什么都不在乎的眼神比较有问题。

这个王位带给了周防尊拥有强大力量的快感,让他拥有了自己忠心的氏族,可是他却觉得自己被禁锢在了王位上。

他并不在乎有多少族人,他只想痛痛快快地活完这一生。

可是不行,他有自己的族人,他必须保护他们,所以他只能压抑自己一天天狂暴的力量。

直到他遇见那个家伙。

两个人初次对彼此留下印象是因为伏见的事。

伏见跟着那家伙去了,周防尊不否认自己是生气的,但不是因为伏见背叛他,大概是因为这一局算是他输了。

周防想这家伙真是让人讨厌。


之后他就经常和宗像遇见。

有时在街上,但更多的时候是在酒吧。

一开始只是吵些有的没的,后来周防开始会请宗像喝一杯,再后来他们会聊一些有关王的事情。

最后他们开始聊他们自己的事情。


周防尊虽然还是很讨厌宗像礼司,但不得不承认宗像是个有自己的坚持的王,在某些方面,他们俩是一样的。

但在一些方面,他们却又是截然不同的。


周防尊也不得不承认,宗像让他轻松了不少。

在他的力量爆发,快要压抑不住的时候,那个人总会到他身边,和十束草薙他们不同,宗像在的话,他就可以毫不顾忌地释放出力量。

再也不用担心会破坏什么,

不用担心会伤害什么,

不用担心会后悔什么。

这就是他追求了许久的感觉。

周防尊想,如果有宗像和他的属下们在,也许他也可以在这个王座上一直坐下去。

可惜命运从来不喜欢让人如意。

在听到十束遇害的消息时,周防意识到自己的锁链断了。

他不再像以前听宗像的尽量压抑自己的力量,他在许多没有必要的地方挥霍力量,他每每想起曾经跟在自己身后的那个总是笑嘻嘻的家伙,他就意识到这是他自己这一生最后的放肆了。

可是那个人还是以最快的速度到他身边来了。

虽说是来抓自己进监狱的,但周防还是在看见宗像的时候露出了这么几天来第一个笑容。

后面的事情就不可避免地发展着。

宗像劝了他很多次,他记住了他说的每一句话,但做法却没有改变。

那天晚上他惊讶地听见宗像说他把他当朋友。

他没想到宗像会说出口,尽管他自己并不非常认同朋友这种说法,但也找不到别的说法来形容他们之间的关系。

他看得出宗像的担心,他不愿意看见宗像的紫色眼眸里出现这样的神采。

于是他说了他会做他自己该做的,而宗像也只要做好自己该做的就好了。

宗像离开后他一个人坐在台阶上抽烟,烟是宗像扔给他的,他静静回味着夜晚的寂静。

明天就是最后了吧。

他终于可以什么也不顾忌地燃尽一切。

因为会有人来结束他。

他们已经约好了。


那天雪下得很大,周防拥着宗像,感到自己的火正在熄灭。

宗像的身体很冷,但却终于比自己暖和了。

他知道宗像不会辜负自己的信任,他有能力承担自己的生命。

但他还是在闭上眼睛前再次向他说了抱歉。


但愿他们下辈子在草原相遇,而不是在各自的王座上。


**说了些有的没的,见谅。


评论
热度(7)

© 阿部 | Powered by LOFTER