主号银高

狐火之浪

**九尾狐银x蛟杉,逗比小短篇


高杉晋助是这个小小荻城的小霸王,俗称地头蛇。他是统管这片水域的龙王的私生子,是龙王滥情的杂交产物。但是大家都知道,杂交品种性状一般都很优良,高杉虽然是一条蛟而不是龙,但还是凭借着其出色的外貌和强大的法力成为了海里的小公举,啊不,我是说小霸王。

这一天,高杉一如既往地趴在海边抽烟,深蓝色的蛟尾一下一下拍打着浪花,显示着他不错的心情。

“高杉大人!高杉大人!不好了!”

一条金鱼游过来,这是高杉的手下,来岛又子。

“怎么了?那只变态乌龟又在调戏小鱼苗?”

“不是,是比那严重得多的事情。那个,那只妖狐回来了!”

高杉一惊,烟杆刮下了自己的一片鳞片,疼的他咧嘴。

金鱼口中的妖狐算是高杉的青梅竹马,不过由于种族优势,高杉才开始长鳞片时那家伙就已经修炼出来了五条尾巴,大家都说他肯定能修成九尾狐,但是等他真正修成的时候,他就离开了这里。

那已经是几百年以前的事情了。

那时候的高杉还不是个霸王而是个真正的小公举,他和一只名叫假发的犬妖整天横行霸道,当然,基本都是他在打人,假发负责给他疗伤。

当时的荻城有一个非常有名的神社,叫松下神社,里面住着一个“人类”和一只小狐妖。

高杉这次打了不得了的妖怪,有神格的那种,在被逼的走投无路准备死拼的时候,一团狐火隔开了高杉和那些妖怪。

那就是高杉晋助和坂田银时的初遇。

后来高杉在挑战几次银时不成之后反被神社里那个“人类”收服了,和假发一起在神社上课,学习修行。

“人类”老师叫做吉田松阳,正如三个小家伙感受到的那样,是个没有法力的普通人,但是却能够让三个小鬼乖乖听话。

银时是三人中成长最快的,百年左右的时间就修出了五条狐尾,大家都说银时一定是具有神格的九尾狐。高杉有些不以为然,那个混蛋比他还混,总欺负他,高杉由于法力所限,每天变一个时辰的双腿就需要泡两个时辰的水,这期间都是上身人形下身蛟尾的样子,银时总在这时候逗他,比如把他从河边抱到木盆里,说这样比较适合他的身材,气的高杉拿尾巴缠着银时的尾巴,用嘴巴咬他。

蛟是一种有毒的妖怪,不过银时并不怕,只叫两声疼就完了,于是高杉下次就更用力地咬他。假发看到了就化成犬样跑去通知松阳,最后的结果总是银时的五条尾巴被吊起来倒挂在树上,下面躺着泡在盆里的高杉。

在那漫长的岁月里,三个小妖怪慢慢长大,慢慢变得更加亲密,在妖怪无比漫长的岁月里,有了互相的陪伴,时间也变得不再寂寞。

直到一百年前,小小的荻城来了一群乌鸦。

他们要来带走松阳,银时、高杉和假发奋起反抗,可惜他们还太弱小。

松阳被抓起来,那些乌鸦请来了一个驱妖家族的首领,画出了巨大的法阵。

那一刻,高杉感到深深的恐惧,那是无比强大的妖力带来的威压,他们和蔼的老师已经不存在了。

竟然是九婴*1。高杉挣扎着,却也本能地畏惧着。

松阳恢复九婴的真身之后,喷水吐火,几乎将整个荻城化为废墟。

必须阻止他,否则……

高杉奋力唤醒全身的妖力,身上鳞片逐渐覆盖,美丽的脸庞也要显出原型了。

这时候亮起的,又是明亮的狐火。

九条尾巴的狐狸完全显出原型,猩红的双眼不剩一丝温柔,如同血染一般,挡在了高杉和假发的身前。

两只大妖怪的战斗几乎惊天动地,整个荻城几乎破坏殆尽,最后九婴被重新封印,银时也妖力殆尽,奄奄一息。

高杉接住银时,下了一场雨扑灭大火,假发赶走了剩下的乌鸦,但没能阻止他们带走了封印九婴的松阳的身体。

高杉抱着银时,感觉银时越来越虚弱,妖力聚不起来,连神格也在逐渐消散。

假发回来的时候看到高杉流了半边脸的血。

“高杉,你!”

高杉眯着剩下的一只眼,感到了银时温暖的妖力。*2

后来,银时终于醒来了。

再后来,假发出发去外修行,高杉泡在水里和他告别。

后来的后来,银时来和他告别,说要去彻底解决九婴。

高杉藏在水底不出来,银时待了一会儿就离开。

高杉冒出来看着银时远去的背影。

徒留鲛人在岸,对月流珠。*3


“高杉大人?高杉大人!”又子的声音拉回高杉的回忆,他眯起一只眼,吸了一口烟:“回来就回来呗,关我什么事。”

可惜确实关他的事。

银时回来的第二天就来找了高杉,向他求婚。

高杉吓得差点变成一条鱼。

银时已经变得强大健壮,九条毛茸茸的尾巴在身后摇着,仔细一看还能发现某条尾巴尖被烧焦了,光秃秃的难看死了。

不过高杉没有答应他,他让银时哪儿凉快滚回哪儿去。

于是银时滚回了松下神社。

荻城的松下神社又逐渐热闹起来,这里住着一只九尾狐,可以接各种各样的委托,不管是你家猫丢了,还是你家猫变成妖怪了,他都能管。

银时还经常去高杉住的地方,高杉在银时来找他的时候就从水底出来,趴在岸边一边听银时说各种各样的事情,一边拍打着自己的尾巴。

对于妖怪来说,岁月的流逝几乎是没有实感的。

转眼,高杉就已经度过了千年的岁月。

那天晚上荻城风云突变,银时静静地坐在鸟居上等他的新娘。

蛟,千年为龙。

从此加入神格,不受妖界规则束缚。

银时抱着新晋的龙神,给他披上紫色无垢,举行了盛大的婚礼。

fin.


番外

“银时,你说我们的孩子是个什么东西。”

“大概……是妖怪吧。”

真·END




*1九婴:上古凶兽,九头怪兽,怪蛇之属,水火之怪。

*2:蛟的眼睛不能救命,剧情需要。

*3:蛟,通鲛。


评论(7)
热度(69)

© 阿部 | Powered by LOFTER