主号银高

复生

**柱斑,看似正经的标题其实是逗比小短篇,隐鸣佐注意。

 
 

佐助赶到木叶之前就感到了那股熟悉的嚣张的查克拉,难怪鸣人这么急着叫他回来,虽然不知道那个老混蛋是怎么复活的,不过这确实是紧急事件,要是只有鸣人一个人可是赢不了那个老家伙的。

结果他急匆匆赶到火影室就发现斑坐在火影对面的椅子上,翘着腿,一脸不耐烦的表情。

那个超级大白痴抓着头发一脸没辙的样子。

“佐助!”鸣人一看到佐助来了,一脸得救了的样子。

“到底是怎么了,鸣人?”

“那个啊,佐助,前段时间你不是发现说雨忍村那里好像有什么秘密组织吗,然后啊,那些混蛋就把斑复活了我说。”

“复活?想利用斑的力量吗?”

“正确。”坐在一边的斑大爷发话了。

“哼,你还以为自己是无敌的吗?既然我已经回来了,你以为你还能得手吗?”佐助眼神一动,就准备动手。

“等等啊佐助,斑这次没想干什么,那些家伙把他用轮回天生之术复活了之后,他把剩下的人嘲讽了个遍,然后把那几个主谋送回木叶来了啊我说。”

“什么?你想干什么?”佐助看着一边顶着无聊的笑容的斑。

“这就是重点啊佐助,斑说让我猜他想让我干什么,猜对了他就不会干别的事情。”

“哼,早就失败了几遍的家伙还能干什么,要是知道自己的不足了就乖乖自杀好了。”

“佐助,不要这么说话啊我说,这家伙好歹是你家老祖宗啊我说。”

“哼,既然你也回来了的话,那就一起猜吧小子,单凭这个家伙的话恐怕我得在这里待一辈子了。”

斑坐在椅子上,用手撑着头,仍然是一副无趣的表情。

佐助想了想,这里也确实不是动手的好地方,要是能和平解决的话鸣人也能省点事。

“……你想干嘛,一般来说应该是报复社会什么的,不过你已经知道那是不可能的,那现在的你想做什么吗……”

斑笑了笑:“给你们一个提示吧,现在这个世界太无趣了,我并不是出自自己的意愿复活的,但是既然已经复活了我不介意利用一下完成当时没有做完的一些事。”

没做完的事情吗……佐助想了想,当初这家伙应该已经知道自己只是被欺骗和利用了,没完成的事情应该不是指报复社会,要说还有什么没完成的话……只有和柱间说话还没说完就死了那件事吧。

尽管不喜欢斑,但佐助相信宇智波家的人都是高贵冷艳的,老祖宗更不可能这么无聊吧……

“难道……是复活初代目?”

佐助转头,看向鸣人。

这个白痴,居然真的说出来了!

斑正坐身子,认真地看着鸣人。

“嘿嘿,因为你们家的人,诶,都是那个……怎么说的,傲娇来着?我就想会不会是这个的说。”

你才傲娇,你们全家都傲娇——傲娇星人宇智波佐助的腹诽。

斑偏头哼了一声,“你这个火影完全比不上柱间一根手指,他一个人就能打过我你们却要两人合力,不过还是有一些可取之处的,勉强认可你这个火影吧小子。”

不,柱间也不是六道形态的你的对手好嘛,不要擅自美化好嘛,而且这完全就是个傲娇好吧。

不屑于和一个傲娇老头子为伍的佐助偏头哼一声就不再看他,鸣人只好过来顺毛。

“那个啊,要复活初代大叔的话倒是很简单,不过还是要和大家商量一下啊我说。”

“真是没用的火影,当初柱间当火影的时候,不管他做什么决定大家都是支持的,把他奉为忍者之神呢。”

“闭嘴初代痴汉!”

————————不是傲娇是爆娇的分割线————

柱间醒来时有些奇怪,战争应该结束了,为什么又有人让他出来呢,就不能让他安安静静地当一个死美男子吗?这次又是谁干的啊。

结果看到了背对着他的炸毛的毛球。

说实话以前柱间曾经想过,为什么斑的头发能炸成一棵树,他也悄悄趁斑不知道的时候摸过他的头发,那一头真实反映主人性格的头发其实意外很柔软,发丝揉搓起来也是非常细腻的感觉,不过为什么这样的头发会炸成这样柱间一直百思不得其解。

“斑?”柱间叫了一声。

斑回过头来,带着一脸愤怒的表情。

“柱间,这次叫你出来不为别的,就是,我这个人啊最讨厌说话说一半,所以和你说完。朋友什么的,战友什么的找别人去吧混蛋!”斑又一脚把柱间踢回棺材里,“好了你可以继续死了。”说完就准备转身走了。

“等等,斑,什么意思?”

“怎么,死了这么久听不懂人话了?”

“不,刚刚那句话的意思我明白,我也喜欢你,我是说你怎么又复活了?怎么我也复活了?”

“谁……谁说喜欢了啊混蛋柱间。”

“诶,难道真的不喜欢吗(失落)。”

“(失落)是什么,好好治治你那个毛病啊。”

“哈哈,斑,虽然不知道怎么回事,但是我很高兴哦。既然多了一些时间相处,就一起去逛逛吧,去看看我们的村子现在成了什么样子。”

“……”

————————不是傲娇是病娇的分割线——————

过了不到半天,一篇名为“夭寿了,初代大人活过来牵着一棵圣诞树在村子里闲逛”的帖子火遍了木叶论坛,鸣人在办公室开心地刷帖,结果被佐助一拳打碎了显示器。

在论坛灌水的家伙有知情的也有不知情的,不过大家纷纷表示这两个人这样实在是太伤风败俗了。

不过这次不管世间怎么议论都影响不到他们两个人了,当初错过的、没来得及一起看的风景,现在可以有时间牵着手慢慢补回来了。

END

 
 

**本来想撸论坛体然而想不出名字的我只好放弃了ORZ

 

评论(2)
热度(31)

© 阿部 | Powered by LOFTER